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Eigenwerbung. Nur noch eine Woche, bis am Montag e Eigenwerbung. Nur noch eine Woche, bis am Montag endlich mein Kochbuch " Ayurveda. Einfach & vegetarisch kochen für Körper, Geist und Seele" in den Handel kommt! Ihr dürft euch auf leckere, vegetarische, ayurvedische Rezepte freuen. Neben indischern Klassikern wie diesen köstlichen Samosas, Kichererbsenragou oder Rote Linsen Dal findet ihr darin auch Rezepte für eure Brotzeit, einheimische Lieblinge wie Omas Linsenentopf, Pasta oder Nusskuchen. Dazu gibt es viele Rezepte für wohltuende Getränke und andere köstliche Leckereien! 

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Eigenwerbung. Nicht mehr lange, bis mein erstes Ko Eigenwerbung. Nicht mehr lange, bis mein erstes Kochbuch erscheint! Schon seit ich ein Teenager war habe ich von einem eigenen Buch geträumt und nun ist es wirklich so weit! Ich kann es immer noch kaum fassen und freue misch schon riesig darauf!

Wenn ihr auch Lust auf leckere und gesunde ayurvedische Rezepte habt, von einheimischen Klassikern wie dieser roten Grütze, Nusskuchen oder Omas Linseneintopf, bis hin zur mediterranen Küche und vielen leckeren indischen Rezepten, dann bestellt mein Buch jetzt gerne im Handel eures Vertrauens vor. Es erscheint am 6. Februar überall da, wo es Bücher gibt!

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In unserem Familien- und Bekanntenkreis sind derze In unserem Familien- und Bekanntenkreis sind derzeit irgendwie alle krank, kennst du das auch? Meine Mann hatte es auch direkt über die Feiertage erwischt und da habe ich natürlich gleich mein altbewehrtes Hausmittel gemacht: Ingwer-Kurkuma-Shots. 

Ingwer und Kurkuma wirken antientzündlich, stärken das Immunsystem, stärken Agni - unsere Verdauungskraft - und helfen damit dabei, die fiesen Keime zu bekämpfen oder Infekten vorzubeugen. Dabei sind sie auch super einfach herzustellen:

Für ca. 8 Shots braucht ihr:
100g frischer Ingwer
50g frischer Kurkuma
1 Orange
1 Zitrone
1 Prise Pfeffer

Die Orange und die Zitrone schälen. Dann alle Zutaten in den Entsafter geben. Wenn ihr den nicht habt, geht auch ein Mixer. Dafür auch die Kurkuma- und Ingwerknollen schälen und alles in den Mixer geben. Anschließend die groben Teile in einem Sieb auffangen. Mit Pfeffer mischen und in kleine Gläschen oder eine Flasche umfüllen.

Die Shots halten sich 10-14 Tage im Kühlschrank.

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Eigenwerbung. In rund einem Monat, am 6. Februar, Eigenwerbung.  In rund einem Monat, am 6. Februar, erscheint mein erstes Kochbuch "Ayurveda. Einfach & vegetarisch kochen für Körper, Geist und Seele". Euch erwarten über 80 einfache und leckere ayurvedische Rezepte wie meine liebsten Basics, Rezepte für ein ausgewogenes Mittagessen, leichtes Abendessen und natürlich ein paar leckere Desserts und süße Naschereien!

Dazu enthält mein Buch auch einen großen Theorieteil zum Thema Stress- und Stressbewältigung. Ihr könnt euren Dosha-Typ herausfinden, was euch am meisten stresst und wie ihr ganz individuelle darauf reagieren könnt. Ihr bekommt außerdem eine kleine Einführung in die ayurvedische Kräuterkunde und viele weitere wertvolle und altagstaugliche Tipps und Tricks!

Mein Buch könnt ihr ab sofort überall im Handel und beim Buchladen eures Vertrauens vorbestellen, damit ihr es direkt am 6. Februar in euren Händen halten könnt. 

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Nach Ayurveda befinden wir uns schon im frühen Wi Nach Ayurveda befinden wir uns schon im frühen Winter. Unser Agni ist noch stark und das Vata-Dosha hoch. Daher können wir schweres Essen wie Kohlgemüse und Hülsenfrüchte leichter verdauen. Der Winter kann unserem Körper aber auch ganz schön zu schaffen machen. Das Immunsystem ist bei vielen geschwächt und wir werden dadurch oft krank. Auch unser Vata Dosha gerät jetzt leicht in ein Ungleichgewicht. Mit den richtigen Lebensmitteln kann man aber seine Doshas im Gleichgewicht halten und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Alles, was jetzt Saison hat, ist gut für deinen Körper und kann - richtig zubereitet - dein Immunsystem stärken und Vata ausgleichen.

Möchtest du lernen, wie du die leckeren Winterlebensmittel richtig zubereitetst? Dann komme gerne in einen meiner Kochkurse im Januar und Februar, wo wir gemeinsam ein leckeres Wintermenü zubereiten werden. #linkinbio

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Wir stecken mitten in der Erkältungs- und Vata-Ze Wir stecken mitten in der Erkältungs- und Vata-Zeit. Viele neigen jetzt dazu, krank zu werden und es macht sich auch irgendwie eine depressive Stimmung bemerktbar. Das Vata-Dosha ist im Außen gerade dominant und wirbelt uns ganz schön durcheinander. Auch mental merkst du jetzt vielleicht, dass du unruhiger bist und nicht gut abschlaten kannst.

Darum genieße ich inzwischen wieder fast jeden Abend eine leckere goldene Milch. Es mag trivial klingen, aber so kleine Rituale können einen großen Unterschied machen! Kurkuma, Ingwer und Pfeffer wirken Stimmungsaufhellend, da sie Endorphine freisetzen. Sie stärken außerdem unser Immunsystem, welches hauptsächlich im Darm sitzt. Fühlt sich unser Darm wohl, fühlen wir uns auch wohl, sowohl körperlich als auch mental. Warme Milch beruhigt zudem Vata und damit unsere Nerven, was uns besser abschalten und schlafen lässt. Wenn du dich also noch nicht an goldene Milch herangetraut hast, probiere es doch jetzt gerne einmal aus!

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Liebe geht durch den Magen - den Spruch kennst du Liebe geht durch den Magen - den Spruch kennst du sicherlich! So war es bei mir auch mit dem Ayurveda. Ich habe mich nicht nur in die tolle Philosophie verliebt sondern besonders in das leckere ayurvedische Essen! Eine Liebe, die bis heute jeden Tag größer wird!

Vielleicht hast du mitbekommen, dass ich im Januar und Februar meine ersten ayurvedischen Kochkurse in Berlin anbiete? Wenn das interessant für dich ist, dann schau doch gerne mal auf meiner Webseite vorbei (#linkinbio). So ein Kochkurs ist übrigens auch ein tolles Weihnachtsgeschenk für dich und deine Liebsten. Ihr verbringt Zeit miteinander und könnt es euch richtig gut gehen lassen, mit leckerem und gesundem Essen und in netter Atmopshähe.

Alle Infos findest du auf meiner Webseite. Ich freue mich, dich im Januar/Februar zu treffen!

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Ich habe heute ganz tolle Neuigkeiten für euch! A Ich habe heute ganz tolle Neuigkeiten für euch! Ab sofort könnt ihr euch für meine ersten Ayurveda Kochkurse anmelden! 🥳

Im Januar geht es los mit einem vegetarischen ayurvedischem Wintermenü, welches wir zusammen in einer kleinen Gruppe kochen und anschließend genießen werden. 

Beim zweiten Termin im Februar bereiten wir zusammen einen ayurvedischen Brunch vor und ich zeige euch, wie lecker ein ayurvedisches Frühstück sein kann. 

Die genauen Details, Menüs und alle Infos zu den Kochkursen findet ihr auf meiner Webseite #linkinbio Da die Plätze begrenzt sind, überlegt nicht zu lange 😉

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